訊息看板

環保署預告修正營建工程空氣污染防制設施管理辦法

環保署為因應相關法規的修正實施,預告修正營建工程空氣污染防制設施管理辦法,辦法中新增「疏濬工程」類別,並明定第一級疏濬工程的施工規模,以及修正營建工程施工機具使用油品的成分限值,主要是希望能使空氣品質更好,以保障國人的健康。 

環保署表示,營建工程空氣污染防制費收費費率於102年7月5日修正公告,並於103年1月1日實施,該公告費率中所定疏濬工程的類別,以及疏濬工程的等級認定,是在本辦法中規範,因此本辦法須配合修正,以利疏濬工程空氣污染防制費徵收作業的進行。另配合車用汽柴油成分管制標準(原法規名稱為車用汽柴油成分及性能管制標準)的修正發布,一併修正本辦法中有關營建工程施工機具使用油品的成分限值規定,希望同時藉由經濟誘因及源頭管制方式,使污染減量,以改善空氣品質。 

本辦法修正的相關預告內容,將於預告日起3日後刊載於該署全球資訊網站(網址:http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/index.aspx)法規命令草案預告區網頁,歡迎各界對於該法規內容有任何意見或修正建議者,於公告刊登公報之次日起14日內陳述意見,做為環保署修正參考。

更新日期 : 2017/4/5

TOP